黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
環保民間組織能力建設基金第二批資助確定 2019-03-26  
 

  為推進我國生態環境保護和社會主義法治建設,我會2018年開展了“環保組織法律能力建設資助基金”項目。該項目開展以來,已確定中華環保聯合會與北京自然之友公益基金會為第一批資助單位,并在我會官網進行了公示。

  現環保民間組織能力建設基金第二批資助單位已確定為北京卓亞經濟社會發展研究中心,獲得了人民幣25萬元的資助。

  北京卓亞經濟社會發展研究中心是一家以推動中國法治建設為主要宗旨和目標的民間智庫,依托我國法學領域的著名專家學者和領導同志,以組織學術活動、交流、咨詢、培訓等形式為中國經濟社會發展和法治建設服務的機構。北京卓亞經濟社會發展研究中心向我會申請組織專家開展編纂《中華人民共和國環境法典》的研究論證和條文起草工作,力求在環境法典的體系結構、立法要點、法律內部的和諧一致等方面提出具體建議,并形成專家建議稿,供立法機關和生態環境部參考。相關專家認為該項工作具有前瞻性和重大意義,符合法律能力建設資助基金資助條件。

  中華環境保護基金會正在組織專家對其余申請資料進行評審,預計第三批資助單位名單將于4月下旬確定,并同時在基金會官網及微信訂閱號公布。

 
 
 
 
黑龙江快乐10分