黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
我會資助的武夷山鄉村沼氣池建設示范項目成功實施 2011-05-10  
 

  近日,我會資助支持的武夷山鄉村沼氣池建設示范項目圓滿結束,武夷山自然保護區所轄桃林村30戶示范家庭每戶建設了一口8立方米沼氣池,沼氣池均已完成通氣測試。該項目是我會“格平綠色行動”項目子項目,由UNDP全球環境基金會小額捐贈項目組推薦,資金由福建南平南孚電池有限公司捐贈支持。

農戶家中已完成建設的沼氣池

  建設過程中的沼氣池

  該項目實施戶用沼氣池和改圈、改廁、改廚同步建設,沼氣池與畜禽圈舍、廁所相互連通。改變落后的生產生活方式,使農村的秸稈、牲畜糞便得到有效利用,同時有效減少了因病菌引發的疾病傳播,改變農村臟亂差狀況,提高農村家庭生活質量。  

  

  村民家中使用沼氣廚具

    

  村民家中衛生間使用沼氣

  該項目有助于減少自然保護區內居民對自然資源的過度利用,節省資源消耗,促進社區居民與自然界協調發展,為當地自然資源的可持續利用作出示范,推動武夷山保護區走可持續發展的道路。同時該項目對節能減排有積極作用。初步估算,在項目實施后,每戶年生產沼氣可達350多立方米,可節約薪柴1.5噸或節煤1噸,減少二氧化碳排放約1.5噸。  

  

  武夷山自然保護區

  福建武夷山國家級自然保護區具有我國東南大陸面積最大、保存最完整的中亞熱帶森林生態系統,是世界生物圈保護區,又是世界文化和自然遺產保護地,是被《中國生物多樣性保護行動計劃》確定為最優先保護的生物多樣性熱點地區之一。

       

 
 
 
 
黑龙江快乐10分