黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
沙洲盡染新碧 “綠林”疊翠敦煌——“綠色物流行動”專屬生態林二期項目再出發 2019-04-03  
 

  2019年4月,中華環境保護基金會菜鳥綠色聯盟公益基金以及申通、圓通、中通、百世、韻達等快遞公司,再次回到敦煌陽關自然保護區“綠色物流行動”專屬生態林。經過一年的精心培育,首批25萬株紅柳、梭梭已經在近1000畝沙地中生根發芽,20萬個帶有敦煌獨特文化標志的環保快遞袋也已經成為當地市民日常生活中的必需品,并隨著旅游城市所帶來的巨大流動人口將綠色生活理念傳遞給更多人。

  在此基礎上,第二期“綠色物流行動”專屬生態林應運而生。2019年1000畝11萬株紅柳種植正在如火如荼的進行中。

  敦煌市位于甘肅省的西北部,有“沙都”之稱,綠洲面積僅占總面積的 4.5%, 地處極端干旱區,常年少雨。菜鳥綠色行動專屬林的建設將為敦煌筑起一道綠色保護屏障,同時喚起更多社會力量關注敦煌的生態環境,以實際行帶動全社會對環保和敦煌文化遺產的關注。

  2017年3月,中華環境保護基金會與菜鳥網絡、阿里巴巴公益基金會發起,聯合中通、圓通、申通、韻達、百世等快遞公司成立了首個物流環保公益基金,旨在綠色包裹、綠色配送、綠色回收、綠色智能等四大具體方向推動綠色發展,更好的保護生態環境。

 
 
 
 
黑龙江快乐10分