黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
中華環境保護基金會與宜都市人民政府簽訂綠色生活戰略合作協議 2019-03-22  
 

  3月20日,中華環境保護基金會與湖北省宜都市人民政府在宜都簽署了綠色生活戰略合作協議。我會理事長兼秘書長徐光、宜都市市委書記羅聯峰出席簽約儀式并講話。我會表彰工作部主任武書芳、宜都市市委副書記、市長譚建國分別代表雙方簽訂協議書,雙方將共同創立“綠色生活日”,發布《綠色生活方式行為規范》,為綠色生活方式普及提供標準化指南。

  徐光在簽約儀式上代表中華環境保護基金會對宜都市人民政府長期以來對基金會的支持表示感謝,并傳達了“生態環境部黨組中心組集中(擴大)學習全國“兩會”精神”的會議內容。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于“推動形成綠色發展方式和生活方式是貫徹新發展理念的必然要求”重要精神,著力開展與綠色生活相關的公益活動,全力打造綠色發展方式與綠色生活方式,推廣建設宜都樣本;為全國倡導綠色生活方式,提供可復制、可推廣、可應用的經驗。引導民眾樹立健康的綠色生活觀,提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感,實實在在的為人民群眾的綠色生活服務,爭做習近平生態文明思想的傳播者和踐行者。

  羅聯峰首先感謝中華環境保護基金會對宜都市生態文明建設給予的關心支持。他介紹,近年來,宜都始終以壓倒性的力度狠抓長江大保護,致力于做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章” ,加快推進質量變革、效率變革、動力變革“三大變革”。同時,湖北宜都市擁有科學的康養理念、傳統的民俗文化、新興科技、優質的環保示范基地等資源,符合綠色生產方式、綠色生活理念。他表示宜都市將認真落實合作協議,努力打造好“六個一”的綠色生活的樣板,推動綠色發展和綠色生活方式在宜都落地。

  下一步,雙方將繼續吸納更多社會力量來支持此項事業,通過政府 、企業和社會的共同努力,以 “踐行和引導綠色生活理念”為主題,開展“綠色生活日”系列公益活動,將“綠色生活日”打造成符合綠色生活理念的標桿節日,在全國發揮綠色生活引領示范、輻射帶動的作用,建立互信互惠的平臺,實現行業與社會的共同進步。

 
 
 
 
黑龙江快乐10分