黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
TOTO水基金:張家界市漩水村飲水工程竣工驗收 2018-12-04  
 

  11月29日,中華環境保護基金會TOTO水基金援建湖南省張家界市漩水村飲水工程項目舉行竣工驗收活動,徐光秘書長、湖南省科技廳副巡視員劉琦、湖南省水資源研究和利用合作中心主任張燦明、TOTO事業管理本部本部長篠崎孝文等嘉賓出席,永定區有關領導以及三家館鄉村民代表也參加了活動。

  2018年東陶(TOTO)水基金定向湖南湘西地區開展農村水環境工程援建項目,由湖南省科技廳推薦,在張家界市科技局的大力協助下,經考察湘西地區多個貧困鄉村后,于今年8月正式在永定區三家館鄉漩水村實施該項目。漩水村為湖南省武警總隊定點扶貧的貧困村,全村19個村民小組,385戶1308人,由于地質條件所限,全村村民飲用水安全一直沒有得到有效保障,在缺水季節只能依靠政府用灑水車提供飲用水。中華環境保護基金會農村水環境項目的實施將解決19個村民小組的飲水安全問題,受益人口近1300人,為漩水村的脫貧攻堅打下了堅實基礎。

  漩水村村支部書記梁軍平說:“以前村民們用水需要到山下的水庫挑水,用時在半小時左右,非常不方便,且水質衛生得不到保障,現在自來水凈化后直接入戶,健康飲水有保障,村民的幸福感也增強了,村民們為政府的工作點贊,解決了漩水村脫貧攻堅的最后一道坎。”

 
 
 
 
黑龙江快乐10分