黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
我會榮獲民政部社會組織評估5A等級 2013-07-03  
 

    根據《社會組織評估管理辦法》和《全國性社會組織評估實施辦法》,經全國性社會組織評估委員會評定,我會于近日獲得了基金會組織評估5A級單位,這也是社會組織評估最高的等級。

  全國性社會組織評估工作是由民政部組織實施,于2006年開始每五年一屆,我會在首次評估中獲得4A級,這次是第二次評估,我會由4A級升至5A級。與我會同時獲得5A級的還有10個基金會,他們分別是中國扶貧基金會、中國紅十字基金會、中國光華科技基金會、清華大學教育基金會、中國殘疾人福利基金會、中國青少年發展基金會、中華慈善總會、中國兒童少年基金會、中國教育發展基金會、北京大學教育基金會。

  這次評估自20129月開始,在4個月內先后經過了自評申報、資格審查、實地考察、專家評估等程序,20134月由社會組織評估委員會進行終評,20135月對評估結果進行公示,最終產生評估結果。

  中華環境保護基金會成立20年來,始終秉承“取之于民、用之于民,保護環境、造福人類”的宗旨,圍繞環境保護中心工作和服務社會公益工作,積極開展以護環境、惠民生、促和諧為核心內容的公益項目。先后開展了以表彰為中國環境事業做出突出貢獻者的“中華(寶鋼)環境獎”;以科普宣教為內容的“環保嘉年華”;以新能源利用和環保惠民為內容的“太陽能光伏發電援助項目”;以水環境保護為內容的飲水安全示范項目;以保護生態環境為內容的“高原生態植草”、生態保護示范工程;以北京城市推進社區、學校垃圾分類為內容的宣傳培訓項目;以應對氣候變化為內容的“格平綠色行動”、“綠色助學”等綠化植樹項目;以生物多樣性保護為內容的“中國野生生物保護”、“輕戶外野生生物保護”、“候鳥棲息地保護”等生物保護項目;針對大學生群體開展的“高校大學生環保社團小額資助”、“環保創意大賽”和“綠動未來”資助項目;以資助環保NGO組織為內容的“長江源冰川考察”、“青藏高原斑頭雁保護”、“濕地自然保護區調研”等活動和以應對自然災害為內容的“環保救災項目”等,取得了顯著的環境效益和社會效益。同時認真貫徹落實《基金會管理條例》,建立了完善的規章制度,嚴格管理捐贈和實施項目的資金,積極推進信息公開,得到了有關部門和社會的認可。

  中華環境保護基金會將以獲得5A級基金會組織為動力,繼續提升自身的工作水平,積極圍繞環保公益,服務環保重點工作和社會公益事業,實踐生態文明建設,促進社會和諧,為實現偉大的中國夢而努力。

  

  

  

 
 
 
 
黑龙江快乐10分