黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
綠色回收公益專項基金 2018-06-13  
 

  成立時間:2018-06-13

  項目發起人:廣州雷猴軟件開發有限公司、中國物資再生協會電子產品回收利用分會、中華環境保護基金會

  項目出資人:廣州雷猴軟件開發有限公司

  項目開展情況:

  “綠色回收公益基金”由噢啦回收平臺聯合中華環境保護基金及中國物資再生協會電子產品回收利用分會共同發起成立,旨在全國高校及城市社區組織、推廣、執行閑置物資尤其是廢棄電器電子產品的回收示范活動,并開展團體標準制定,以推動閑置物資的綠色公共回收渠道建設,提高公眾環保意識,探索可持續的廢棄物資回收、處理模式,推動產業發展。

  2018年6月13日,“綠色回收公益基金成立儀式暨高校閑置物資綠色回收活動”在中國人民大學舉辦。本次活動由中華環境保護基金會主辦,中國物資再生協會電子產品回收利用分會、中國人民大學環境學院承辦,噢啦回收平臺特別支持。當天的閑置物資綠色回收活動現場火爆,同學們積極將閑置的廢舊電子產品、廢紡織、書籍等拿到活動現場進行禮品兌換或公益交投。同學們在兌換禮品的同時,通過活動的積分,還可以助力公益項目。另外活動也吸引了學校的教職工、教職工家屬等的參與,活動將持續整個畢業季。 環保知識展示區向同學們展示了電子廢物的產生、回收、處理,廢紡織品的回收利用等的環保知識。同時,在展示區設置了工藝品展臺,展示了廢舊電子產品、再生T恤、稻殼環保制品等工藝品,向同學們宣傳了綠色消費、綠色回收、再生利用等的綠色理念。中國物資再生協會電子產品回收利用分會同中國高校生態文明教育聯盟將在“綠色回收公益基金”的支持下繼續在全國100多家高校開展閑置物資綠色回收活動。

 
 
 
 
黑龙江快乐10分