黑龙江快乐10分
設為首頁 | 聯系我們 | English
生態環境部啟動“打好污染防治攻堅戰,我該怎么做”主題活動 激發黨員干部貢獻智慧力量 2019-02-20  
 

  春節剛剛過去,生態環境部的每一位黨員、干部、職工就投入了深深的思考,“打好污染防治攻堅戰,我該怎么做”。

  2月18日上午,“打好污染防治攻堅戰,我該怎么做”主題活動的動員部署緊鑼密鼓地展開。

  這項持續約一個月的活動,將以黨支部、黨小組為基本單元,以“三會一課”和主題黨日為載體,全體黨員、干部參加,鼓勵職工、群眾參與。

  “打好攻堅戰,沒有旁觀者”。2019年是打好污染防治攻堅戰承上啟下的關鍵一年。一年之計在于春,在新年伊始部署開展這項活動,就是要凝心聚力,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,激發生態環境部系統黨員干部職工干事創業的“精、氣、神”,讓每一名黨員、干部、職工把智慧和力量凝聚到打好污染防治攻堅戰這一中心任務上,立足本職工作做出自己應有的貢獻。

  這一活動將以提升思想為先導。活動要求以支部黨員大會或黨小組會的形式,結合工作實際,組織一次集中學習研討,要求大家談深談透對習近平生態文明思想的認識和理解,談深談透對打好污染防治攻堅戰的認識和理解,談深談透對“打好污染防治攻堅戰,我該怎么做”主題活動的認識和理解,進一步統一思想、凝聚共識、指導實踐。

  這一活動將以結合實際為落腳。活動要求每位黨員、干部、職工都要結合自身實際,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,暢談自己在打好污染防治攻堅戰中“該做什么”。業務部門要談一談今年要做好哪幾項重點工作,要達到什么目標;科研人員要談今年要做好哪些研究,能為攻堅戰提供怎樣的支撐;綜合部門要想想怎么做好當前的工作,更好地為污染防治攻堅戰做貢獻;后勤部門要考慮怎么做好本職工作,為治污攻堅提供保障。

  按照部署,每位黨員、干部、職工,上到部領導、司局領導,下到普通黨員、職工,都要積極參與主題活動,全力以赴投入污染防治攻堅戰。

  “堅決打好污染防治攻堅戰,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家發展全局,順應人民群眾對美好生活的期待作出的重大戰略部署。”生態環境部有關負責同志在動員部署會上強調:“生態環境部作為打好污染防治攻堅戰的主力軍和排頭兵,肩負著污染防治攻堅戰的主要作戰任務,打好打勝這場攻堅戰是我們必須扛起的使命與責任,每位黨員、干部、職工都不是旁觀者,都責無旁貸,都應該以百倍的熱情全力以赴投入到這場生態環境保護歷史性的戰役當中。”

  消息來源:生態環境部

 
 
 
 
黑龙江快乐10分